Producción y utilización de compost para disminuir la degradación de suelos y construir un camino de transición agroecológica en predios familiares de la quesería artesanal y otros productores organizados

El proyecto se focalizó en el trabajo en predios de la zona que se caracterizan por tener suelos empobrecidos, con bajos niveles de materia orgánica, desestructurados y con medianos a altos grados de erosión. Por lo tanto, se  buscó dejar en funcionamiento herramientas de tecnologías apropiadas y de bajo costo, que permitieran a los productores familiares realizar la elaboración y abonado con compost de las parcelas que siembran.

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Banco de semilla, lombricultura y huertas orgánicas

Este proyecto busca contribuir a mejorar la calidad de vida de familias ubicadas en los barrios de Las Piedras, Las Láminas, MEVIR y Cuareim, en el depto de Artigas. Se focaliza en el seguimiento del cultivo en 90 huertas familiares y en la capacitación para la producción de semilla orgánica y el reciclaje de residuos domésticos, de manera que por lo menos el 40% de esas 90 huertas alcancen su propia producción de humus de lombriz.

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