NOTICIAS Abril / 2020 

Noticias Abril / 2020

TEJIENDO REDES.

Primer encuentro virtual de Proyectos PPD

En tiempos de confinamiento es fundamental buscar la manera de encontrarnos para evitar el aislamiento y fortalecer los vínculos que nos permitan salir adelante de esta crisis sanitaria, económica y social. Por ello, el 9 de abril, el equipo del PPD Uruguay junto con integrantes del Comité Nacional de Coordinación organizaron un encuentro virtual con los distintos proyectos que recientemente se han apoyado con el fin de compartir la manera que cada grupo afronta la situación actual y cómo se preparan para lo que viene; qué ideas y propuestas creen factibles de aplicar en el futuro inmediato y qué apoyos se requieren para concretarlas.
Ver más

ENCUENTROS EN LÍNEA

Ante esta necesidad de conocernos más y fortalecer ejes de trabajo conjunto, desde el PPD Uruguay se propone realizar encuentros y talleres virtuales que permitan acercar la experiencia de grupos con trayectoria que impulsen nuevas ideas para intercambiar entre todos y todas.
En el primer encuentro se presentará la experiencia de Red Ánimas y será el miércoles 29 de abril de 18 a 19 h.
Ver más

GUÍA PRÁCTICA CAMPESINA

Recetas caseras de abonos orgánicos y biopesticidas

Para producir sus alimentos a escala doméstica les acercamos un material muy útil de nuestros compañeros y compañeras de Chile.
Se trata de una guía práctica para preparar un abono orgánico rico en nutrientes. También se muestran también algunas recetas sobre cómo preparar insecticidas y fungicidas naturales para prevenir y controlar las plagas y enfermedades que afectan los cultivos. En todos los casos se trata de soluciones apropiadas, sencillas, de bajo costo, que aprovechan materiales locales, conocidos y fáciles de conseguir.
Descarga la publicación aquí

COMPARTIMOS

El rol de los productores de alimentos frescos en tiempos de pandemia.

En esta oportunidad, queremos compartir dos entrevistas realizadas en el programa de radial Tiempo Agrario, que abordan la producción de alimentos en el contexto actual y cómo se acomodan en esta situación.
Andrés Gutiérrez, presidente de la Red de Agroecología del Uruguay: «la gente está más en la casa por ende está consumiendo bastante más, se está volcando al aumento de consumo de frutas y verduras (…) estamos tratando de sostener el abastecimiento después de un año muy difícil con una sequía muy grande».
Matías Carámbula, director de la Agencia de Desarrollo Rural de la Comuna Canaria: «hay una serie de apoyos de organizaciones rurales que generan puentes con otros territorios que están desarrollando emprendimientos solidarios para abastecer de alimentos a mucha población vulnerable en el departamento».
UP